当前位置: 本站首页>>新闻动态 >>正文

吉首大学事业发展“十四五”总体规划核心数据对接及子规划编制推进会顺利召开

发布时间:2022年01月05日     作者:      点击量:[]

(本网讯 甄联琼) 202214日下午,发展规划与学科建设处在我校政务中心212会议室,组织召开了吉首大学事业发展“十四五”总体规划核心数据对接及子规划编制推进会,我校党委组织部、党委宣传部、教务处、研究生院、社会科学处、资产管理处、征地与基建办公室、人事处、科技处、发展规划与学科建设处等部门主要负责人及发展规划与学科建设处全体人员参加了会议。会议由发展规划与学科建设处处长吴晓主持。

首先,吴晓重点介绍了规划编制工作前期主要情况,并就本次会议的主要内容进行了介绍。他指出,一是请各单位对我校事业发展“十四五”总体规划核心数据进一步确认;二是对规划文本的内容表述请各部门提供建议,进一步完善丰富;三是请各部门积极推进各自牵头的子规划的编制工作。

其次,欧阳辉副处长结合年初学校下发的《吉首大学“十四五”事业发展规划(2021-2025)编制工作推进方案》对五个子规划编制的具体要求做了详细说明,同时要求结合《中共吉首大学委员会贯彻落实省委第九巡视组巡视反馈意见的整改方案》,对巡视组反馈意见及整改方案的要求,在3月底前要完成整改任务。

与会人员围绕学校发展核心指标,结合各自工作任务重点和难,纷纷发表意见,高度认可核心指标的厘定对于学校发展具有重要意义,一致认为要按照大学功能,紧扣人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流等领域锚定发展目标,细化发展任务,量化发展指标,形成可激励、可操作、有价值、有意义的核心指标数据,纷纷建议,不同版块间的数据要形成相互关联、相互支撑、相互协调的关系,同时对下一步工作的开展也表明了积极的态度。

最后,吴晓对本次会议作总结,强调各部门会后认真阅读文本,提出宝贵意见,并要求各部门及时组织召开相关子规划编制工作的会议,进一步推进规划编制工作。

审核责任人:吴晓)

上一条:发展规划与学科建设处召开2022年第一次工作会议 下一条:加强保密知识学习 筑牢保密思想防线——我处开展保密知识集中学习