我校2020年度委省共建工作取得新突破

发布时间:2021年01月02日     作者:      点击量:[]

(通讯员 吴鸿俊)2020年,我校新增国家民委重点实验室2个、国家民委人文社科重点研究基地2个,3项课题纳入国家民委服务国家战略服务民族工作重大现实问题研究2020年度选题、2项课题获国家民委民族研究项目立项。教学科研平台建设获批数量为历年来新高,省部级重点实验室建设实现重大突破。

新获批4个国家民委教学科研平台为:土家医药传承与创新实验室、湘西苗医小儿推拿医工交叉与转化实验室、吉首大学国家民委中华民族共同体研究基地、武陵山民族地区绿色减贫与发展研究中心。

近年来,学校党委行政高度重视委省共建和学科建设工作,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧贴国家、行业和区域经济社会发展重大需求,发挥学校特色学科优势,优化教学科研平台建设规划,聚焦内涵建设,通过委省共建工作推动学校高质量发展,充分展现了民族地区高校新时代新作为,新使命新担当。

上一条:吉首大学副校长方东辉来物理与机电学院召开调研会 下一条:以四“好”为抓手 凝心聚力打好学科评估攻坚战——体育科学学院迎接全国第五轮学科评估工作纪实