当前位置: 本站首页>>新闻动态 >>正文

发规处为生物资源与环境学院2019级生师班开展为民办实事活动

发布时间:2021年06月21日     作者:      点击量:[]

文章来源:https://biorec.jsu.edu.cn/info/1575/5754.htm

(通讯员 张孝东68日晚上,吉首大学发展规划与学科建设处在第六教学楼8216我院19级生物科学师范班举行了主题为“生物专业本科生考研与就业前景”的座谈活动。本次活动是发规处为民办实事系列活动的重要内容之一,发规处处长吴晓,教师袁志忠、张紫艳、甄联琼、向静,资环学院副院长周强,19生师班主任黄兴龙,17级优秀毕业生代表吴彩虹、王兆玉,以及19生师班全体同学参加了本次活动,活动由袁志忠主持。据悉,资环学19级生师班发规处对口联系班级,自联系以来多次共同开展内容丰富的主题活动。

图为吴晓处长

左为周强副院长,右为黄兴龙老师

活动开始,黄兴龙介绍了与会领导和本次座谈会主题。周强对发规处领导们的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院今年的考研情况,鼓励在场同学积极准备考研,努力考上自己心仪的院校或科研单位。随后,吴晓发表讲话,他对我院就业和考研工作表示肯定,随后向同学们分享了自己的感想:这是一个有为可为的时代,每一个人都可以展现自己的风采,书写自己的人生,为国家与民族贡献自己的力量。这也是个美好生活正向我们走来的伟大时代,当代大学生应该给自己定位,给自己规划,在大学期间努力提升自我。接着,吴彩虹与王兆玉分别分享了考研和就业的经验,并为同学们答疑解惑。吴晓对考研取得好成绩和找到心仪工作岗位的两位毕业生代表表示赞扬,希望在场同学以她们为榜样,努力学习,提升能力,实现自己大学四年的奋斗目标。

左上为袁志忠老师,右上为张紫燕老师

左下为甄联琼老师,右下为向静老师

左为吴彩红,右为王兆玉

最后,袁志忠为在场同学作了“谈生物专业本科生考研与就业前景”的讲座,告诉同学们:只有努力才能提高人生的幸福指数,而提升学历是大学生提高幸福指数的重要途径之一;不要害怕考研,我国考研学生规模逐年提高,招生规模也在提高,招生录取率依旧稳定;随后,他围绕“为什么选择生物科学专业”进行讲解,介绍了生物科学专业的就业前景、上升渠道以及未来展望。讲座结束后,19生师班同学与老师和优秀学姐进行了交流。

图为答疑环节

此次活动不仅提高了19生师班全体同学的考研信心和动力,也让他们对于生物科学专业有了更多认识和理解,对大学四年的奋斗目标也更加清晰。

上一条:我校召开二级单位综合考核工作研讨会 下一条:发规科技社科党支部赴十八洞村开展“学史崇德”党史学习教育